本会动态

文章详情页
京媒:国际足联手球碰到就算,FIFA:有吗?好好好规则你来定
发布时间:2019-08-07 16:59:42来源:财神国际-财神国际下载-财神国际官网点击:53

  在第18轮的京沪之战中,做客虹口大球场,以2-1击败宿敌申花,施密特上任之后3战全胜。

  在BTV体育台《100分》节目中,一些评论员对本场比赛做了总结,在谈到手球时,主持人魏翊东表示,打手是没有问题的,毕津浩的支撑动作不是站起来,而是想扩大一下防守面积,其实他想等,结果球打在了手上。而且现在没有球打手,还是手打球的说法了,国际足联对于手球的判罚更简化了,就是看手碰没碰到球。

  国际足联的判罚,现在已经这么简单粗暴了,就看手有没有碰到球?

  FIFA:好好好,规则你来定,我以前发布的都作废。

  Handling the ball

  Handling the ball involves a deliberate act of a player making contact with the ball with the hand or arm.

  The following must be considered:

  1、movement of the hand towards the ball (not the ball towards the hand)

  2、distance between the opponent and the ball (unexpected ball)

  3、the position of the hand does not necessarily mean that there is an infringement

  touching the ball with an object held in the hand (clothing, shinguard, etc.) is an infringement

  上边是国际足联Laws of the Game 2016/2017的手球规则,而且是最新版的,大致翻译:

  手球指一名球员有意的用他的手或其手臂触球的行为。裁判必须考虑以下原则:

  1. 手向球的方向移动(并非球向手的方向移动)

  2. 球员和球之间的距离(不可预知的球)

  3. 手(或手臂)的位置与是否犯规无关(或者说“手的位置不一定意味着犯规”)

  显然在国安与申花的比赛中,毕津浩用胳膊支撑身体起来是必要的,而且若想扩大防守范围,明显身体横过来,或者站起来活动方便,更有利于防守,明显是个无意手球。

  当然,现在比赛结束,再谈论结果没有什么意义,只是主持人随意解读FIFA规则,这种玩法,好吧,你高兴就好。

  特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。